Silent…


Terima kasih kepada Shinya Suzuki, karena komiknya Mr.Fulswing telah menjadi obat penenang sekaligus obat pengocok perut. Kemudian kepada Yuma Ando atas komiknya Kunimitsu, yang telah mengajarkan bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik, dan bagaiman cara menjadi seorang politikus yang anti oportunis. Terus kepada Tsugumi Ohba, komiknya Death Note telah mengajarkan bagaimana cara membunuh orang tanpa diketahui, bagaimana cara membohongi orang tanpa bisa diketahui, dan bagaimana mewujudkan kehidupan dunia yang aman dan tentram. Lalu kepada Aoyama Gosho, komiknya Detective Conan mengajarkan bagaimana menjadi orang yang bisa berpikiran luas, yang mampu menemukan sesuatu yang sangat kecil dalam setiap sesuatu, memecahkan setiap masalah dengan pemikiran yang cerdas dan juga jernih.

Kok dari tadi pada komikus aja ya, emang bener-bener keren para komikus Jepang. Sejenak karena komik-komik itu sedikit terlepas dari beban hidup. (alahhhhhh)
Confucius, dalam filsafatnya menyuruhku “Belajarlah seakan-akan kamu gak pernah bisa mempelajarinya”. Dasar Confucius sok tau, filsafat tetap filsafat. Mereka menganggap logika seakan menjadi dewa dalam diri mereka. Lagi lagi logika, padahal logika langsung kalah dengan kata “jika”. Wes mboh lah. Kayaknya aku yang mulai sok tau.

Akhirnya
Aku malas berkata-kata
karena logika
telah menguncinya
(gambar lampu di atas kepala gak nyala)

21 thoughts on “Silent…

  1. haiii… balasan berkunjung… hayo kira-kira yg jd model di blog aku sapa kira? hihihi
    suka komik juga.. aku suka sekali…. ^^
    ku follow….🙂 eh g ad yah..tp g msalah bisa ku add ke dashboard aku😉

  2. wah… penggemar komik ya?
    saya juga.. tapi dulu… sekrang udah jarang banget punya kesempatan buat baca komik..
    hobby bergeser ke nonton film sih…🙂

monggo komen ingkang sae ^_^

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s